맛집

제주시 남편이 직접키우는 흑돼지 백돼지 식당, 참숯구이 몬트락

ˍ 2021. 8. 10.

눈길이 닿는 곳마다 절경이 펼쳐지는 섬 제주도. 풍경만큼이나 맛있는 음식도 넘치죠. 바로 빠질 수 없는 흑돼지. 이 식당도 손님들에게 인정받은 맛집이랍니다.

흑돼지와 백돼지를 한 판에 담았다. 크기에 한 번, 다양함에 또 한 번 놀라는 제주 돼지 한 판.

고기를 참숯에 구워 육즙도 가득 차 식감까지 부드럽다는데요.

제주도 하면 빠질 수 없는 멜젖에 찍어먹으면 입안에서 그야말로 파티가 열립니다.

직접 키운 돼지를 매일 공수해 변함없는 신선함을 유지하고 있다는데요.

아래가 돈마호크(백돼지)인데 동그랗게 보이는 게 등심이고 그 오른쪽부분이 삼겹이에요.

고기의 결에 따라 맛도 달라지기 때문에 손질까지 직접한다는 남편. 

주인장이 가장 좋아하는 특수부위 백돼지 숄더랙도 불판 위에서 구워줍니다.

돼지 농장을 한 지는 한 30년 됐고 남편의 아버지 때부터 했지만 남편은 20년 정도 여기서 근무했다고요. 돼지 한 마리당 나무 한 그루를 심자 이런 생각으로 아름다운 농장으로 가꾸기 위해서 노력을 많이 한다네요.

깨끗한 환경에서 스트레스를 덜 받고 자란다는 자족 돼지들. 주인장은 자신 있게 돼지들의 보금자리를 공개합니다.

키우는 환경만큼 중요한 것이 바로 먹이 관리라는데요. 이곳 돼지들은 특별한 사료를 먹인답니다. 일반 사료에 꼭 넣어준다는 이것. 미선나무.

돼지한테 주면 돼지가 면역력이 강화돼서 증체도 빨리 되고 고기 맛도 좋아진다고 해서 배합해서 먹이고 있습니다.

제주 향토 음식 고기국수. 고기가 좋으니 국수 맛도 남다르답니다.

-음식점이름 : <참숯구이 몬트락>
-도로명주소 : 제주특별자치도 제주시 임항로 20
-지번주소    : 제주특별자치도 제주시 건입동 1388-3
-전화번호    : 064-757-2300

 

참숯구이몬트락

제주특별자치도 제주시 임항로 20 2, 3층 (건입동 1388-3)

place.map.kakao.com

 

댓글

💲 추천 글