매출의 신을 찾아간 곳은 서울시 마포구의 한 골목.
1시간 대기는 기본이라는 이 곳
이곳의 메뉴는 비주얼 영롱한 양갈비 되시겠습니다.
입안 가득 퍼지는 육즙에 터지는 리액션.
불판 위에서 요염한 자태 뽑내는 도끼 모양의 양갈비.
한입 크기로 잘라 좌로 취침, 우로 취침 겉바속촉으로 구워내는데, 이 육즙 좀 보소.
육즙 폭발 양갈비는 입속으로 넣어주는데.
양고기 풀코스 무한 리필. 양갈비를 필두로 등심, 살치살, 어깨살까지.
고기먹을때 국물 빠지면 섭섭하죠. 북해도식 우삼겹 전골.
비주얼부터 끝판왕인 양고기 치즈 함박 스테이크까지.
여기가 바로 양고기 월드.
손님들 취향을 단번에 저격해 양고기 무한 리필로 대박 행진 이어가는 매출의 신을 소개합니다.
양고기도 부위별로 맛이 다르기 때문에 보다 많은 양고기를 제공을 해드리고 싶어서 무한 리필를 하게 됐다고 하네요. 최선웅 주인장은 양갈비하고 치즈 함박 스테이크는 1회만 제공되고 등심, 살치살, 어깨살 그리고 스끼야끼 전골까지는 무제한으로 드실 수 있다고 하네요.
질 좋은 양고기를 무한 리필로 퍼주면 과연 남는 게 있을까요? 매출은 얼마일지.
일 매출 330만 원, 연매출 약 12억. 유통 단계를 많이 빼서 가격을 조금 저렴하게 받고 있고 적은 마진으로 많이 판매를 하는 게 가장 중요하다네요.
박리다매로 손님들을 끌어모르는 양고기 풀코스 요리. 그 비법은 바로 질 좋은 양고기에 있었으니.
매일 같이 기름 부위는 일일이 손질을 해주는데. 보기만 해도 때깔이 고급집니다. 6개월 미만의 스프링램을 사용하고 있다고요.
하루에 사용되는 양갈비 양만 무려 25kg.
손님상에 나가려면 곱게 몸 단장을 해줘야 한다는데요.
사케 누룩으로 소금을 재워서 만든 이 하얀것은 1차적으로 잡내 제거, 그다음 연육 작용을 위해서 바르고 있다고 하네요.
사케 소금으로 바디 샤워해준 양갈비. 항아리 속으로 차례대로 입장을 해주는데.
여기서 끝이 아닙니다. 마지막으로 한자리 차지하는 이 황토색의 정체? 일본에서 굉장히 많이 사용하는 쌀겨 된장으로 숙성에 굉장히 좋고 피 흡수 같은 것을 하기 위해서 넣는 거라네요.
이렇게 쌀겨 된장으로 마무리를 하고 항아리에서 꼬박 24시간을 숙성시켜주면 부드러운 육질의 양고기를 만날 수 있는데요.
어깨살, 살치살, 등심
버라이어티한 양고기 특수 부위까지 준비되면 불맛을 거침없이 받아줄 불판 등판하는데. 모양이 조금 특이한데요.
칭기즈칸 전용 불판으로 과거 몽골족이 양고기를 투구에 구워 먹던 데에서 유래한 투구 모양의 무쇠 불판.
그 위에서 재빠르게 바로 구워내 육즙을 제대로 가둔 양고기 라인업.
이제 입속으로 들어갈 일만 남았습니다. 혼자 먹는 것보다는 여럿이서 먹는 게 더 맛있겠죠?
그냥 먹어도 맛있지만 새콤하면서 달달한 맛의 타래소스에 찍어먹으면 더 맛있다고요.
양고기와 찰떡 궁합 이루는 비법 소스인 타래소스를 만드는 방법. 단맛을 내는 사과와,
양파를 일단 갈아서 면포로 손수 즙을 짜주는데.
여기에 정향, 육두구 등의 고기 누린내를 잡아주는 향신료 군단도 자리를 잡습니다.
향신료에 이어 등장하는 이것은?
사케를 만들 때 술을 걸러내기 전 단계의 쌀 누룩이라네요. 한 번 끓여내면서 알코올은 다 날아가고요. 향만 남는다고요.
간장을 붓고 1시간 정도 팔팔 끓여낸 뒤,
양고기와 만나주면 맛의 시너지 대폭발.
양고기 코스 요리의 매력 여기서 끝이 아니겠죠? 보글보글 뜨끈한 우삼겹 전골도 즐길 수 있다는 사실.
일명 북해도식 스키야끼로 국물을 자작하게 해서 즐기는 우삼겹 전골.
요즘 같은 추운 날씨에 안성맞춤. 일단 한입 먹으면 그 맛에 반한다고요.
감탄사 포텐 이어가는 코스가 또 있죠. 바로 불맛으로 익혀낸 양고기 치즈 함박스테이크.
맛의 백미는 뭐니뭐니 해도 폭포수처럼 쏟아지는 모차렐라 치즈 폭포.
여기에 또 한번 화력을 더해주니 맛이 없으려야 없을 수가 없는 조합 되시겠습니다.
국수인지 치즈인지 모를 정도로 치즈맛에 퐁당 빠진 손님들.
양고기의 고소함과 치즈의 담백함에 푹 빠진 손님들.
유일무이한 양고기 코스 요리. 가성비 갑, 맛도 종류도 버라이어티한 양고기 코스 요리였습니다.
이상 MBC 생방송 오늘저녁 이맛에산다에 나온 양고기 맛집가게 정보였습니다.
-음식점이름 : 히츠지야 연남점
-도로명주소 : 서울특별시 마포구 동교로 257-1
-지번주소 : 서울특별시 마포구 연남동 229-55
-전화번호 : 02-332-5207
-메뉴
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생 램로스 화로구이 (150g) 14,000
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생 양념 램로스 구이 (150g) 14,000
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생 램 치즈 함바그 (150g) 13,000
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한우 우설 구이 (한정) (120g) 15,000
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생 램 텐더로인 구이 (한정) (150g) 15,000
히츠지야4.5
서울 마포구 동교로 257-1 1층 (연남동 229-55)
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