맛집

순천시 직접 키우는 염소 고기 식당, 고력당

ˍ 2020. 11. 21.

젊음을 성공의 밑천으로 취업보다 창업을 택한 대한민국 청춘 사장들이 선보이는 맛. 톡톡 튀는 아이디어로 승부한다. 나만의 음식으로 도전 성공. 월 매출 3000만 원의 대박 청춘. 

 

청춘 사장이 만든 비장의 무기.

불 맛 제대로 입힌 숯불구이부터

달콤하고 짭조름한 양념과 고소한 고기의 운명적인 만남 불고기.

속을 든든하게 채워주는 수육전골까지.

청춘의 꿈과 열정을 담은 한 상.

찾아간 곳은 전라남도 순천시.

가족단위로 오시는 분들에게는 서비스로 이 불고기 1인분씩을 서비스로 제공한다네요

고기 정형을 하면 엉덩이, 우둔살 부분이 많이 나와서 양이 많은 부분을 서비스로 드려서 손님들이 다시오게 하는게 장사 전략이라고 합니다. 다양한 서비스로 재방문률을 높여주고, 단골 확보하는 청춘 사장.

살코기와 마블링의 환상 비율, 고소한 갈빗살과

지방이 적어 담백한 꽃살.

염소는 특유의 냄새와 질긴 식감 때문에 대부분 탕이나 수육으로 많이 먹는데요. 하지만 지금까지 알던 염소 고기는 잊어라.

젊은 사장의 반짝이는 아이디어로 다시 탄생한 신 메뉴. 육즙 팡팡팡, 염소 갈빗살구이부터

담백한 맛과 쫄깃한 식감을 꽃피운 염소 꽃살구이.

염소 하면 냄새 나고 먹기 어렵다는 편견은 이제 안녕. 색다른 메뉴와 다채로운 맛으로 손님 취향 제대로 저격.

식감이 질기거나 뻑뻑하지않고 지방질에서 나오는 탄력있는 씹는 맛이 있다네요

염소고기의 식감이 오리고기를 얇게 저민 것과 비슷하다고 합니다.

염소 고기의 특별한 변신. 쫄깃한 식감은 물론 한국인이라면 누구나 좋아하는 단짠단짠 양념의 조화, 염소불고기입니다.

더 이상 설명이 필요 없는 맛. 입 안은 이미 축제인데요.

쌀쌀한 날씨에 딱. 뜨끈하고 진한 국물에 야들야들한 살코기 듬뿍.

몸에도 좋고 맛도 좋은 최고의 보양식, 염소수육전골입니다.

염소 요리, 그 시작이 궁금한데요. 군 제대 후 아버지와 염소를 기르며 꿈을 키우기 시작했다는 청춘 사장.

식당 창업을 결심한 후 염소와 비슷한 양고기 식당에서 일을 배우기로 마음먹었다는데요.

염소 농장 2년, 양고기 식당 2년. 4년여간 꿈을 달려 묵묵히 달려온 청춘의 노력과 시간이 쌓여 만든 염소 요리 한 상입니다.

그 맛이 정말 궁금한데요.

동글동글 꽃살은 소고기처럼 살짝 익었을 때 먹는 게 제맛이라는데요.

반전 매력, 염소 고기의 비법은? 바로 신선한 염소.

당일 도축한 고기를 통으로 받아 쓴다는데요. 

부위마다 식감과 맛을 고려해 최적의 조합을 찾은 주인장. 덕분에 불고기, 육회 등 다양한 메뉴가 탄생할 수 있었답니다.

손질도 직접하는 주인장.

신선한 염소 확인 후, 부위별로 자른 고기는 진공 포장을 하는데요.

최상의 고기 맛을 위해서는 숙성이 필수. 5일 동안 숙성해 고기는 더 부드러워지고 사이사이 육즙과 풍미가 가득해진답니다.

숙성으로 깊은 맛 더한 염소 고기. 이게 썰어서 나가기만 하면 되는데요.

시행착오 끝에 발견한 2mm의 두께로 얇게 썰어 부드러움과 쫄깃함 잡는 데 성공.

좋은 고기를 사용할 수 있는 이유가 하나 더 있다는데요. 아버지가 하시는 염소 농장.

청춘의 초심이 담긴 농장에는 1000마리가량의 염소가 있다고 합니다.

식당 일이 아무리 바빠도 일주일에 한 번씩은 꼭 들른다는데요.

깐깐하고 엄격한 사료 관리는 물론.

염소를 잘 키우기 위해 대학에서 전문 흑염소 관리 과정까지 수료하며 탄탄하게 기본기를 쌓은 주인장.

누구보다 서로를 생각하는 부자지간인데요.

아들의 꿈을 묵묵히 지지해준 아버지와 젊은 패기와 열정으로 끝없이 도전하는 청춘 사장이 함께 만들어가는 곳.

그리고 또 다른 음식. 몸에 좋은 것만 한 뚝배기에 담았다.

먹자마자 힘이 불끈불끈, 기운 나게 해준다는 염소수육전골.

염소의 육즙이 담긴 깊고 깔끔한 전골.

염소라는 생각이 안들고 소고기를 삶은 것 같은 맛.

뽀얀 국물은 염소 사골뼈 고아낸 육수가 들어가야 제맛이라고 합니다.

염소 사골을 6시간 동안 끓이면 깊고 구수한 맛이 그만이라는데요.

진한 육수에 염소 목살 넣어 푹 삶아주면 부드러운 고기로 변신.

여기에 부추, 표고버섯, 잣, 백목이버섯, 인삼, 대추, 누룽지 더하고

쌀쌀한 날씨 품어줄 사골 육수 넉넉히 부어 완성.

청춘의 열정까지 같이 우러나 마음까지 든든해지는 전골입니다.

 

이상 KBS 생생정보에 나온 염소고기 맛집가게 정보였습니다. 

 

-음식점이름 : <고력당>
-도로명주소 : 전라남도 순천시 왕지3길 18-28
-지번주소    : 전라남도 순천시 왕지동 856-6
-전화번호    : 061-727-0013

*평일 점심 11:30 – 15:00

브레이크 타임 15:00 – 17:00

평일 저녁 17:30 – 22:00 *재료소진 시 조기마감

주말 11:30 - 22:00 *예약시 브레이크타임 이용 가능

 

 

고력당

전남 순천시 왕지3길 18-28 (왕지동 856-6)

place.map.kakao.com

 

 

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