진짜 맛집이 있는 곳이라면 어디든 간다. 서울 강남의 맛집을 찾아서.
신사동에 너무 좋은 맛집이 있다는데요.
생각만 해도 웃음이 절로 나는 그 맛집으로 고고~
핫플레이스 가득한 강남에서도 소문 자자하다는 오늘의 맛집은 이른 저녁부터 인산인해.
이곳에 오면 카메라부터 켜게 되는 것이 식객들의 공통점이라고요.
메뉴가 뭐길래?
소문난 잔칫집에 먹을 것 없다는 건 옛말. 강남 스타일 잔칫집에는 이곳에서만 먹을 수 있는 특별한 메뉴가 있다는데. 바로 이 반달모양 감자전.
바로 먹지않고 30초 정도 기다렸다가 먹으면 정확하게 딱 맛있게 된다는데요.
영겁같았던 기다림이 끝나는 순간 늘어나는 반달 감자전의 반전 매력.
내 안에 치즈 있다. 감자전에 치즈가!
손님들은 피자를 먹는 듯하면서 한국적인 파전 먹는 느낌이어서 좋다는군요.
피자인듯 피자아닌 피자같은 이곳의 시그니처 메뉴 치즈감자전 만드는 방법.
감자를 채썰어
바삭하게 구운 뒤
그 위에 치즈를 사사삭 얹고 치즈가 적당히 녹는 타이밍을 정확히 계산해서
반으로 살포시 포개주는 게 겉바속촉 모차렐라 인 더 감자의 비법.
집에서도 간단히 해 먹을 수 있을 것 같은 레시피지만 치즈가 너무 굳거나 그러지 않도록 면발 같은 치즈를 즐길 수 있는 게 인기 비결이라고.
이뿐만이 아니다. 100m 밖에서도 고소한 냄새가 퍼지는 10가지 모둠전 열전에 두툼한 갓삼합수육까지.
하지만 이 집 잔칫상이 널리 알려진 진짜 이유는 쉽게 볼 수 없는 환상의 조합 때문이라고. 바로 통영 바다에서 직송된 최고급 굴로 만든 생굴무침.
게다가 기름진 전의 느끼함을 단박에 없애 식객들의 젓가락을 멈추지 않게 하는 일등공신이 하나 더 있었으니. 바로 신이 내린 개운함 갓김치.
언제 먹어도 짜릿한 수육 한 점에 신의 영역이라 불리는 갓김치, 통영 명물 생굴무침까지 올려주면 갓삼합수육 완성.
여기는 남녀 크게 상관없이 많이 좋아할 수 있는 분위기에, 맛에, 푸짐함까지 있어서. 일석삼조라네요.
여기에 귀한 발걸음해 주신 잔칫집 손님들을 위해 특별 공수한 황금빛 벌집까지.
지리산에서 공수한 꿀벌집은 몸에 좋은 약이 입에 쓰다는 말에 반격을 들어 건강과 맛, 비주얼까지 식객들을 200% 만족시키고 있다고.
빛깔 좀 봐요.
설탕이나 인공 달콤함 대신 자연에서 얻은 단맛과 건강까지.
이만하면 약주라 불러도 되겠죠?
비 오는 날 막걸리 하면 어김없이 떠오르는 환상의 짝꿍은 단연 고소하고 노릇한 전.
두부전, 애호박전, 새우전, 깻잎전, 고추전, 동그랑땡, 동태전, 버섯전 종류만 세 가지, 제철 맞은 굴전까지 추가. 무려 열 가지가 넘는 모둠전 열전이요~
여기 양파 하나 올리고 한입 먹어보면
엄지 척.
고소함 끝판왕 모둠전 비기를 가지고 있을 전 부치는 전문가를 찾아 주방 입성.
겉으로 보기에는 평범한 전집과 전 만드는 방법이 다를 바가 없어 보이는데
그 비법은 다름아닌 기름에 있었다고.
돼지 비계를 통해 얻은 기름에
콩기름을 일정 비율로 섞어 고소한 맛이 더해진 기름으로 전을 부치는 게 전문가의 비밀 레시피.
그리고 또 하나. 전에 들어가는 속재료를 만들 때에도 신선한 채소에 감칠맛을 더해 주는 화끈한 재료를 쓰고 있다고.
바로 남도지방에서 김치를 담글 때 쓰는 홍새우젓.
일반 새우젓과 달리 크기가 커서 감칠맛을 더해 주는 홍새우젓은 통째로 갈아 사용하면 속재료의 풍미를 더해줄 수 있단다.
명절이나 잔칫상 같은 좋은 날과 운치 있게 비가 오는 날에 떠오르는 음식 전.
유난히 식객들의 기분과 보다 가깝게 맞닿아 있는 음식이기에 더 정성을 들여야 한다는 일념으로
다양한 재료와 요리법을 실현하고
그 결과과 고소한 끝판왕 식객들에게 행복을 선사하는 지금의 모둠전을 탄생시켰다고.
고소함 끝판왕 모둠전과 맛과 건강 모두 잡은 달달함까지. 일석삼조의 소문난 잔칫집, 강남구의 리얼 맛집 확인.
이상 SBS 생방송 투데이에 나온 모둠전 맛집가게 정보였습니다.
-음식점이름 : <신사전>
-도로명주소 : 서울특별시 강남구 도산대로11길 18
-지번주소 : 서울특별시 강남구 신사동 536-3
-전화번호 : 02-3443-9991
신사전
서울 강남구 도산대로11길 18 1층 1호 (신사동 536-3)
place.map.kakao.com
댓글