맛집

양천구 식당 다불러소갈비

ˍ 2020. 11. 29.

서울시 양천구.

가성비 하면 빠질 수 없다는 이 고깃집.

달착지근한 양념 소갈비가 1인분에 9,900원

소꼬리는 보통은 찜이나 탕으로 즐겨 먹는 고급 부위지만 이곳에서는 구이의 구수한 매력을 맛볼 수 있답니다.

 

육즙 팡팡 갈매기살도 9,900원.

 

역시 고기는 생고기지 하시는 분들을 위해 생갈비도 2만 원이 안 되는 가격.

 

인위적인 단짠단짠이 아닌 자극적이지 않은 양념 맛으로 가성비까지 만족시킨 양념 소갈비. 그 비밀은 승부사가 만든 간장에 있다는더요. 간장 양념 만드는 방법. 

 

짠맛을 중화시켜줄 단맛을 위해 사과, 배, 당근, 대추를 이용한 채수를 만든 승부사.

호박의 구수함과 감칠맛까지 더해주는 호박씨.

그리고 애호박을 갈아 넣어주는데요. 호박씨를 우린 채수가 깔끔한 천연 조미료의 역할을 하고 깊은 맛은 애호박이 보충해 주며 서로가 가진 맛의 상호보완 작용을 해 주는 건데요.

깔끔함을 위해 채수도 맑은 물만 걸러서 사용해야 한답니다.

갖가지 재료를 다지고 한 데 모아주는데.

그리고 다진 고기와 호부추를 함께 버무려줍니다.

호부추는 중식 요리에서 많이 쓰는데 돼지고기와 같이 볶으면 잡내를 잘 잡아줄 수 있다네요.

음식 가격의 선입견을 깨기 위해 조리법에 더욱 신경을 썼다는 승부사.

고기를 주문하면 향긋한 냉이가 수북하게 올라간 냉이우삼겹전골이 공짜 서비스라네요. 

고슬고슬한 흰밥을 부르는 감칠맛 나는 된장 국물.  이 된장전골의 핵심은 직접 만든 된장에 있다는데요.

홍합과 멸치가루, 가다랑어포, 계피를 이용해 만든 쌈장 된장으로 국물을 만든다네요.

우삼겹에 입맞 돋워주는 냉이, 그리고 자작한 된장 국물에 밥과 면까지 추가하면 맛이 그만이라고요. 

윤태선 승부사의 양념소갈비 한 상. 진심을 담은 풍족한 한 상이 영원하기를 응원하겠습니다. 

 

이상 SBS 생방송 투데이에 나온 소갈비 맛집가게 정보였습니다. 

 

-음식점이름 : <다불러소갈비>
-도로명주소 : 서울특별시 양천구 신정중앙로 95
-지번주소    : 서울특별시 양천구 신정동 887-8
-전화번호    : 02-2605-1900

 

 

다불러소갈비

서울 양천구 신정중앙로 95 (신정동 887-8)

place.map.kakao.com

 

 

 

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