맛집

광명시 대왕 김밥가게, 비트김밥

ˍ 2020. 11. 30.

분식왕을 찾아간 곳은 경기도 광명시.

전국의 김밥 매니아들 소환하는 대왕 김밥.

자이언트 인심과 독보적 비주얼

이 일대를 평정한 통큰 김밥의 왕 강현숙(53세)을 소개합니다. 

달걀 인심 후한 만큼 하루에 쓰는 양만 해도 무려 10판.

달걀도 그냥 쓰지 않습니다. 황태 육수를 섞어 감칠맛도 좋으면서 향도 좋게 한다네요.

달걀에 황태육수를 더해주면 일반 지단보다는 얇게 부쳐져 폭신폭신 보들보들한 식감을 낸다는데. 여기에 감칠맛은 보너스.

하루에 100장도 넘게 부쳐내려면 쓰리 프라이팬 풀 가동.

마치 달걀 케이크처럼 보들보들한 달걀 지단 100장이 완성됐습니다.

식감을 위해 얇게 썰어주고

김밥의 기본인 밥도 허투루 짓지 않습니다. 양파 기름을 넣어 맛 자체가 훨씬 좋고 엉겨붙는 게 없고 고슬고슬하게 지어지게 된다고요.

양파 기름에 이어 천일염으로 밑간해주고 다시마도 통 크게 입장. 맛의 하모니를 이루어주는데요.

김 위로 밥 올라가, 손 이끄는 대로 쭉쭉 얇게 펴주고.

단골 재료 깻잎을 시작으로 우엉, 당근까지 차례로 입장.

마지막으로 하이라이트 달걀 지단을 쌓고 또 쌓고. 이 집 인심 한번 역대급입니다.

그런데 이거 말아지긴 하는 건가요? 벌크업된 김밥 옆구리 터질까 노심초사 두 손으로 재료들 꽉꽉 눌러가며 대동단결을 꿈꾸는데요.

여기에 숨은 조력자가 있다죠. 터지지 말라고 찹쌀풀을 바른다고요.

찹쌀풀 도움까지 받아가며 돌돌 말아내는 대왕 김밥.

자이언트 크기 자랑하는 대왕 김밥. 그야말로 저 세상 클라스입니다.

이 많은 김밥들의 공통점이 있다면 그건 바로 붉은 색의 비트 단무지.

이틀에 한 번 꼴로 무와 비트를 합세해 수제 단무지를 만든다고.

오랜 연구와 노력 끝에 탄생한 이 집만의 전매특허 비트 단무지.

식감도 더하고 색감도 더하는 비트 단무지를 추가하니 상큼함이 2배입니다.

손님들의 입맛 충족을 위해 속재료인 참치 하나도 허투루 만들지 않는데요.

주문이 들어오면 즉석에서 마요네즈로 버무려준 뒤 김밥 위로 등판해 주는데요.

김밥계 영원한 스터디셀러 참치 김밥. 옥수수가 식감을 플러스해준다고.

멸치와 견과류의 특급 콜라보를 청양고추가 버선발로 환영하는 매콤한 멸치 김밥.

매콤한 어묵이 꽉 들어찼다. 어묵 김밥

사장님의 정성으로 속을 꽉꽉 채운 맛과 영양의 결정체.

맛과 영양은 물론이요. 푸짐한 인심으로 말하는 김밥계 끝판왕 대왕 김밥이었습니다.

이상 MBC 생방송 오늘저녁에 나온 김밥 맛집가게 정보였습니다. 

 

-음식점이름 : 비트김밥
-도로명주소 : 경기도 광명시 광명로865번길 7
-지번주소    : 경기도 광명시 광명동 288-13
-전화번호    : 0507-1378-8119

 

 

비트김밥

경기 광명시 광명로865번길 7 (광명동 288-13)

place.map.kakao.com

 

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