등갈비 구이와는 다른 메뉴로 입속에 행복감을 꽃 피워줄 메뉴 찾아온 곳.
뜨거운 김 모락모락 내뿜는 붉은 산. 보기만 해도 열 후끈 오르는 등갈비찜의 새빨간 유혹.
야들야들 매콤한 등갈비 위로 높게 자리 잡은 아삭한 콩나물과 부드러운 등갈비
새콤한 묵은지까지 삼합으로 즐길 수 있는 메뉴. 따끈하고 얼큰한 매력 등갈비 묵은지찜.
손님이 알려주는 등갈비 진짜 더 맛있게 먹는 방법.
깻잎과 고기랑 김치랑 싸서 한입에 넣어서 먹으면 진짜 야무지다고요.
고소한 등갈비에 치즈를 더해 고소함이 2배. 뽀얀 치즈가 빨간 등갈비찜 위로 눈처럼 하얗게 덮인 비주얼. 치즈등갈비찜.
끝도 없이 늘어나는 치즈 폭포. 고소하고 짬짤한 치즈를 듬뿍
추운 날씨의 이 계절 5천만의 입맛을 사로잡은 매콤하고 따끈한 등갈비찜 만드는 방법. 핏물을 제거한 신선한 등갈비를 푹 삶아 누린내는 깔끔하게 잡고 육질은 더 부드럽게 해 주는데요.
뼈와 살이 붙어 있어 콜라겐이 풍부한 등갈비. 찜으로 조리하면 맛도 부드럽고 영양도 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
총 2번의 삶는 과정을 거쳐야만 뼈가 잘 발릴 만큼 부드러워진다는 등갈비. 세 가지 고춧가루를 사용해 만든 매콤하고 칼칼한 양념장을 넣고 한 번 더 쪄줘야 살점 사이사이마다 양념 맛이 잘 배어든답니다.
불판에 눌어붙지 않도록 수분 가득한 채소와 직접 숙성시킨 묵은지를 먼저 깔아주고
잘 익은 등갈비와 아삭한 콩나물까지 올려주면 맛있게 매운맛 등갈비 묵은지찜 완성.
갓 쪄낸 등갈비 한입 맛보면
부드러운 식감 뒤로 강하게 몰려오는 매콤한 맛이라고요.
매운맛이 부담스러운 식객들을 위해 매콤함은 줄이고 불 맛을 더한 메뉴도 있었으니. 맵짠의 정석 등갈비바비큐와 감자튀김.
불 맛 나는 등갈비 바비큐와 고소하고 바삭한 감자튀김의 이유 있는 만남. 부드럽게 삶아진 등갈비에 토치로 직화열을 가해 겉면이 바삭해진 등갈비와 짭짤고소, 바삭한 감자튀김의 조화.
저렴한 가격으로 누리는 최고의 호사. 오늘 맛있는 등갈비 드시고 풍족한 저녁 보내세요.
이상 SBS 생방송 투데이에 나온 등갈비 맛집가게 정보였습니다.
-음식점이름 : <등갈비달인>
-도로명주소 : 서울특별시 강동구 천호대로158길 25
-지번주소 : 서울특별시 강동구 성내동 42-7
-전화번호 : 02-6203-4638
등갈비달인 천호본점
서울 강동구 천호대로158길 25 (성내동 42-7)
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