맛집

강동구 대방어회 매운탕 식당, 광어2마리

ˍ 2020. 12. 9.

매출의 신을 찾아간 곳은 서울시 강동구의 먹자골목.

손님들로 연일 북적인데는 이곳의 메뉴.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇd

올겨울 제철맞아 싱싱한 대방어 회 등장이요.

겨울철 지방이 절정에 오르며 최고의 맛을 자랑한다는데. 펄떡펄떡 이 정도는 돼야 대방어라고 하는 거라고요.

매출의 신의 섬세한 손길이 담긴 대방어 해체 쇼.

배꼽살부터 단단한 식감 등살까지. 부위별로 떠 주면 윤기 잘잘 흐르는 대방어 회 완성.

선홍빛 속살 드러내며 고운 자태 뽐내는데 입안에 넣는 순간 그냥 녹아버리는 거 아니에요?

대방어 맛의 풍미를 더해 준다는 김과 같이 싸 먹으면 이게 바로 환상.

끝내주는 제철 회의 맛을 집에서도 느끼고 싶은 손님들을 위해 포장도 가능한 것이 특징. 포장 행렬도 어마어마하다.

제철 회를 종류별로 저렴하게 즐길 수 있다는데 한팩에 5500원부터 7700원, 8800원. 너무 저렴한 거 아니에요?

혼밥, 혼술에 이어 혼회를 즐길 수 있어 더욱 인기가 좋다는데.

요즘 트렌드에 맞는 서비스로 대박 길을 걷고 있는 매출의 신의 매출은, 일 매출 410만 원, 연 매출 14억 이상.

이곳이 바로 매출의 신이 저렴한 회를 판매할 수 있게 도와준 1등 공신. 형이 운영하고 있는 활어 유통 단지라고요.

직접 매의 눈으로 활어들의 상태를 일일이 확인한다는 매출의 신.

특대 사이즈의 방어를 들고 들어오는 매출의 신. 본격적으로 매출의 신만의 해체 쇼를 보여준다고 하는데.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

이것이 바로 대방어의 등살. 쫀쫀하고 단단한 육질을 자랑하는 등살 썰어주고.

가장 귀한 가마살은 움직임이 많은 아가미 부위 살로 더욱 쫄깃한 식감을 자랑한다고 하는데요.

척추뼈에 붙어 있던 사잇살.

사잇살은 유난히 고소하면서 쫄깃쫄깃 소고기 육회 같은 식감으로 마니아 층이 유독 많다고 하는데요.

8kg 이상의 대방어에서만 나온다는 배꼽살은 대방어의 꽃이라고 불릴 만큼 기름 가득.

진정한 맛을 느낄 수 있는 부위라고요.

정갈한 매출의 신만의 대방어 회. 특제 얼음 접시를 활용해 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고요.

그리고 손님들 끌어모으는 비장의 무기가 있었으니. 튼튼한 광어 살에

튀김가루와 달걀물 골고루 묻혀 주고 기름에 퐁당 투하시키면 듣기만 해도 군침 도는 바삭한 광어가스 완성.

끝날 때까지 끝난 게 아니다. 매운탕 납시오.

싱싱한 생물 내장이 푸짐하게 들어간 매운탕. 풍미 깊은 그 맛에 손이 가네, 손이 가.

겨울철 미식의 꽃. 오늘 저녁 대방어회 어떠세요?

 

이상 MBC 생방송 오늘 저녁에 나온 회 맛집가게 정보였습니다. 

 

-음식점이름 : 광어 2마리
-도로명주소 : 서울특별시 강동구 양재대로 1448
-지번주소    : 서울특별시 강동구 길동 439
-전화번호    : 02-473-9333

 

광어2마리18000원

서울 강동구 양재대로 1448 선린빌딩 1층 (길동 440)

place.map.kakao.com

 

댓글

💲 추천 글