추울 때 보양식으로 생각나는 음식이죠.
먹으면 기운이 쑥쑥. 촘촘이 늘어선 장어 사이로 산더미처럼 쌓인 파김치까지.
거기에 빨간 국물이 어우러져 내는 맛. 파김치장어전골 납시오.
매일 전라남도 광양에서 올라오는 싱싱한 장어를 사용하는 것은 기본.
손질을 마친 장어는 초벌을 합니다. 장어살을 탄탄하게 하고 기름기도 꽉 잡으려는 거죠.
15분간 초벌을 마친 장어는 양념을 발라 한 번 더 불 속으로.
양념 짙게 밴 장어와 푹 익은 파김치에 자작한 국물. 구이로 먹을 때와는 또 다른 맛이 느껴진다고요.
장어와 파김치는 기본에 특별한 육수가 곁들여져 만들어내는 깊은 맛.
장어뼈를 구우면 구수한 맛이 배가 되는데요.
바싹 구운 장어뼈와 장어 대가리를 함께 넣어 깊은 맛을 더하고요.
각종 채소와 12가지의 한약재를 함께 넣어야 진정한 몸보신 육수가 탄생합니다.
그런데 조금 낯선 식재료가 눈에 띄는데요. 숙지황으로 장어의 잡냄새를 제거하고 깊은 맛을 더해준다고요.
비법 양념장을 만나 만들어낸 파김치. 담백한 장어랑 그야말로 환상 궁합.
남매가 만들어 정이 듬뿍 담긴 파김치장어전골. 누나의 손맛과 동생의 노력이 만들어내는 그 맛이 계속되길 바랍니다.
이상 KBS 생생정보에 나온 장어 맛집가게 정보였습니다.
-음식점이름 : <해나루풍천장어>
-도로명주소 : 인천광역시 서구 보석로11번안길 27
-지번주소 : 인천광역시 서구 청라동 104-79
-전화번호 : 032-519-3334
해나루풍천장어
인천 서구 보석로11번안길 27 (청라동 104-79)
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