연말연시 집콕을 위한 반찬 고수의 족집게 레시피. 대전의 한 반찬 가게.
동네 인근은 물론 대전 전역을 꽉 잡고 있는 인기 맛집으로 소문이 자자한 곳인데요. 왔다 하면 반찬 싹쓸이가 기본.
매출도 자그마치 억 소리 난다는 반찬 고수. 일 매출 300만원에서 400만원, 연 매출이 한 12억 정도 된다네요.
코로나 이후에 오히려 매출이 늘기까지 했다는데요. 이 많은 음식 중 나 홀로 연말을 보낼 수 있는 특별 메뉴가 있다는데요.
집콕해야 하는 연말연시에 딱이라는 메뉴. 그 정체는 바로 닭볶음탕.
고수의 닭요리는 입안에서 살살 녹아내리는 극강의 야들야들함이 포인트.
집콕녀들을 위한 야들야들한 닭볶음탕 고수의 레시피를 공개합니다. 닭과 함께 각종 채소와 양념을 준비하고요.
여기에서 중요한 재료. 두 가지. 닭을 부드럽게 하는 비법인 우유와 다진 마늘인데요. 닭이 잠길 만큼 우유를 붓고 마늘 한 큰술을 더해줍니다.
우유 마사지가 끝난 닭고기에 통후추와 월계수 잎을 넣고 한 번 데쳐서 마지막 잡내까지 빼줘야 한다고요.
데친 닭은 채에 걸러 흐르는 물에 씻어내 불순물을 깨끗이 제거해주고요.
한 입 크기로 썬 감자와 당근을 넣고,
준비해 둔 갖은 양념 재료를 넣어준 다음 중불에서 20분간 끓이며 졸여내면 야들야들 닭볶음탕 완성입니다.
살코기까지 양념이 쏙쏙 베어든 닭볶음탕에 풍미를 더할 고명도 필수. 잘게 썬 대파와 깻잎, 통깨까지 솔솔솔 뿌려주면 연말 맞이용 특별식 닭볶음탕 한 상이 완성.
이대로 한 점 들고 야들야들 식감을 음미해도 좋고 밥 위에 얹으면 밥 두 공기도 뚝딱이라고요.
집밥 삼 시 세끼에는 국물 요리도 빠질 수 없죠. 완판을 부른다는 이 메뉴. 먹어본 손님들의 특급 칭찬이 이어지는데요. 진한 국물이 일품인 꽃게탕.
된장 소스 하나로 단백하고 진한 국물을 내고요. 살이 꽉 찬 꽃게까지 있으니 한국인이라면 누구나 좋아할 맛.
꽃게 살만 발라 국물과 함께 밥에 자작하게 얹어 쓱쓱 비비면 밥이 꿀맛이겠죠?
이상 MBC 생방송 오늘저녁에 나온 반찬가게 정보였습니다.
-음식점이름 : 효모로찬 (노은점)
-도로명주소 : 대전광역시 유성구 은구비남로33번길 62
-지번주소 : 대전광역시 유성구 지족동 910-4
-전화번호 : 042-822-4290
효모로만든찬 노은점
대전 유성구 은구비남로33번길 62 (지족동 910-4)
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