맛집

오산시 직접 재배한 콩 두부 청국장 식당, 행복한 콩박사

ˍ 2021. 3. 3.

건강한 식재료를 찾아 오늘은 경기도 오산에 있는 자족식당으로 떠났습니다.

 오늘의 메뉴 청국장입니다.  농부가 직접 재배한 콩으로 내어드리는 콩 정식 한 상. 그중에서도 단연 돋보이는 오늘의 메뉴는 자족 생 청국장입니다.

누린내는 가라. 구수하고 깊은 맛의 차원이 다르다는데요. 우리나라 고유의 전통 발효 음식. 밭에서 나는 소고기라고도 하죠.

한 숟갈 듬뿍. 청국장은 밥에 비벼야 제맛이죠. 김 모락모락 나는 쌀밥에 쓱쓱 비벼주고 자극적이지 않고 단백한 맛에 자꾸만 이끌려 먹게 된다는 이 맛.

유산균이 풍부해 소화를 돕는다는 청국장. 맛과 영양을 모두 담았는데요. 주인장이 직접 재배한 콩으로 만들어졌다죠.

하나부터 열까지 주인장의 손을 거친답니다.

청국장을 띄우기 위해서는 온도는 40도에 19시간을 발효시켜야 완성이 된답니다. 시간이 흘러야만 참맛을 볼 수 있다죠.

콩으로 만든 또 다른 자랑거리. 매일 아침 주인장이 만드는 신선한 두부도 빠질 수 없다는데요. 간장에 콕 찍어 한입 먹으면 부드러움에 살살 녹아 없어진다죠.

인심 넉넉한 주인장이 특별하게 내어드리는 콩죽까지. 고소함으로 무장했다는 그 맛이 궁금해집니다.

할아버지 때부터, 아버지 때부터 물려받은 토종 콩으로 다 농사를 짓기 때문에 그 콩 맛이 더 맛있다고요. 두부 만들기를 도맡아서 하고 있다는 주인장 남편.

한눈에 봐도 부드러움이 느껴지는데요. 탱글탱글 두부의 속이 꽉 찼습니다.

-음식점이름 : <행복한콩박사>
-도로명주소 : 경기도 오산시 양산로398번길 8-11
-지번주소    : 경기도 오산시 양산동 259-1
-전화번호    : 031-372-1232

 

행복한콩박사

경기 오산시 양산로398번길 8-11 (양산동 259-1)

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