오늘 찾은 곳은 경상남도 김해.
칼로리가 낮아 다이어트 음식으로 인기만점. 아귀가 주인공. 살아 있는 아귀로 만든 활아귀찜.
입 안에서 사르르르 오동통한 살코기에 아삭한 콩나물과 향긋한 방아잎 추가해 맛깔스럽게 볶아내면 매콤한 양념 촉촉하게 스며든 활아귀찜입니다.
냉동아귀와는 차원이 다른 맛에 절로 엄지 발사.
그리고 이곳에서는 아귀로 프라이드를 만드는데요. 먹기 좋게 손질한 아귀에 튀김반죽 입혀주고 노릇노릇 튀겨내는데요.
지금까지 이런 튀김은 없었다. 맛의 신세계 아귀프라이드입니다.
아귀도 역시 들고 뜯어야 제맛. 여기에 마요네즈 넣은 수제 타르타르소스 찍어 먹으면 그 맛이 2배라나요.
아귀의 변신 여기서 끝이 아니죠. 치킨에만 양념 있으란 법 있나요. 아귀도 있다 매콤 아귀프라이드. 아귀찜 양념을 응용한 소스인데요. 매콤달콤 입맛 돋우는 양념이 바삭한 튀 과 어우러져 감칠맛 폭발.
그리고 마무리는 달콤하게. 짭조름한 유자청으로 맛을 낸 달콤 아귀 프라이드까지. 취향 따라 골라먹는 재미가 가득합니다.
동업으로 시너지를 내고있는 청춘 사장입니다. 아귀찜으로 시작했지만 좀 더 대중적인 메뉴를 고민한 전 사장. 이때 신 사장의 톡톡 튀는 아이디어로 아귀튀김에 도전했다는데요.
원활하게 활아귀를 공급받고자 전속으로 배를 계약. 온도에 민감한 아귀를 위해 배에 냉각기 까지 설치했다는데요. 덕분에 바다 직배송 싱싱한 활아귀를 공급받을 수 있답니다.
세심한 손질도 필수. 뼈와 이빨, 내장을 발라낸 뒤 생 비린내가 안 나도록 일일이 핏기를 제거. 몇 번이고 확인 또 확인합니다.
그리고 사용하는 아귀가 하나 더 있다는데요. 부드러운 활아귀와 탱글탱글 생아귀, 최상의 식감을 위해 메뉴에 따라 다른 재료를 쓴다는데요. 수분이 많고 신선한 활아귀는 아귀찜이나 아귀수육으로. 튀겼을 때 바삭하고 촉촉한 생아귀는 프 라이드로 요리를 한답니다.
아귀 염지는 수분 쫙 빼는 소금과 비린내 잡는 후추만 사용.
여기에 아귀를 500마리 넘게 튀겨본 후 찾았다는 환상비율의 반죽 입혀주고요.
남은 건 노릇노릇하게 튀기는 일뿐. 고온에서 짧은 시간 튀겨내 겉은 바삭바삭하고 속살은 부드러운 마성의 맛 아귀프라이드 완성입니다.
끊임없이 메뉴 개발을 하는 청춘들. 이렇게 탄생한 음식이 하나 더 있다는데요. 추가주문 부르는 메뉴는 까수엘라.
아귀뼈로 끓인 깊고 진한 육수에 백합과 아귀를 넣어 삶고 풍미 가득 오일에 채소볶은 뒤 섞어주는 데요. 기존 카수엘라보다 국물이 자작한 게 특징.
-음식점이름 : <팔딱활아구>
-도로명주소 : 경상남도 김해시 월산로 162 네오푸드엔조이 1동105호
-지번주소 : 경상남도 김해시 부곡동 801-11
-전화번호 : 055-332-3030
* 평일 11:30~24:00
일요일 11:30~22:00
팔딱활아구
경남 김해시 월산로 162 네오푸드엔조이 1동105호 (부곡동 801-11)
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