맛집

부산시 볏짚과 사과나무칩으로 훈연한 우대갈비 삼겹살구이 식당, 육짚

ˍ 2021. 7. 15.

남다른 향이 나는 고기를 구워준다는 맛집.

이 요술 항아리 속에 과연 무엇이 들어 있을까. 연기 속에 숨어 있던 음식의 정체는 바로 약대급 크기와 독보적인 육즙, 압도적인 영상 자랑하는 우대갈비.

고소하고 부드러운 우대갈비. 그 먹는 느낌의 비밀은 바로 이곳만의 독특한 초벌 방식. 참숯으로 1차 초벌을 해 주는데. 이 과정을 거치면 고기에 참숯 향을 더함과 동시에 육즙이 한결 부드러워지게 된다고.

그런데 주방 한편에 놓은 수상한 항아리. 그 안에는 볏짚.

화구에 볏짚을 넣어 불을 붙인다음 불에서 올라오는 강한 고열로 고기를 2차 초벌 하는 방식을 거치는데. 이렇게 고온에서 고기를 구워야 겉은 바삭하고 속은 육즙으로 꽉꽉 채워져 촉촉하면서도 볏짚 향까지 입혀져 고기의 맛과 향이 한층 끌어올려 진다고요.

최고의 고기맛을 만들기 위한 여정은 여기서 끝이 아니다. 숯이 들어 있는 항아리에 사과나무 훈연 칩으로 마지막 훈연을 작업합니다. 사과나무 훈연 칩을 이용해 고기의 풍미를 한층 높인다는 주인장.

고기와 고사리를 함께 먹으면 진짜 찰떡궁합.

그냥 구워도 맛있는 우대갈비지만 각종 소스와 함께 맛보면 감칠맛이 2배.

이 집의 또 다른 인기 메뉴 삼겹살. 삼겹살 역시 우대갈비와 같은 3단계 초벌을 한다는데. 특히 삼겹살을 볏짚 초벌 하게 되면 독특한 향이 배 풍미가 올라간다고요.

고소하고 담백한 맛이 특징인 우대갈비와 달리 자글자글한 기름기와 베이컨 향이 가득한 볏짚 초벌 삼겹살. 이렇게 초벌한 구이에 항아리 훈연 과정 한 번 더 거쳐 훈연 향까지 입혀내면 베이컨 향 가득 볏짚 훈연향 가득 삼겹살 완성.

마성의 지글지글. 당장에라도 입속으로 넣고 싶다.

고기 맛의 핵심은 비법 양념. 양념의 단맛을 채울 사과를 믹서기에 갈아준 다음 마늘과 후추 참기름을 잘 섞어 불간장도 넣어 육수 통에 만든 양념을 모두 부은 다음 황기와 엄나무등 각종 한약재와 함께 3시간 동안 푹 우려내면

한국인의 밥상에 후식이 빠지면 안 되죠. 고기 먹고 안성맞춤 짜장라면.

-음식점이름 : <육짚>
-도로명주소 : 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 39-8
-지번주소    : 부산광역시 부산진구 전포동 683-15
-전화번호    : 0507-1330-1095

 

육짚

부산 부산진구 전포대로209번길 39-8 (전포동 683-16)

place.map.kakao.com

 

댓글

💲 추천 글