맛집

수원시 해물전골 맛집, 해물천지

ˍ 2020. 10. 29.

 

이맘때 먹어야 더 맛있는 전골이 있습니다. 철판 가득 넘칠 듯이 채워진 가을 바다 싱싱한 조개부터 통통한 문어와 전복, 제철 굴까지 바다의 기운을 그대로 옮겨담았는데요.

 

특히 조개류는 산패되기 쉬운 여름보다는 이맘때 먹어야 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

해산물은 오래 익으면 질겨질 수 있어서 열이 빠르게 오르는 철판 냄비에 끓이는 것도 신의 한 수.

 

찬 바람 불면 더 맛있어지는 메뉴, 철판해전 납시오.

쫄깃한 소라도 통째로 한입에 쏙. 입안 가득 푸짐한 즐거움을 선사하는 철판해전의 주역들

 

쫄깃 탱글한 해산물. 전골로 먹으면 더 맛있는 그 이유는요?

 

해산물은 수분이 많아서 구워 먹는 것보다 끓여 먹는 게 훨씬 부드럽고 맛이 좋습니다.

 

전골의 묘미는 뭐니 뭐니 해도 뜨끈한 국물.

 

더 푸짐하고 영양가 있게 즐길 수 있는 또 하나의 전골 메뉴. 푸짐한 해산물에 쫄깃한 토종닭과 고소한 소갈비까지. 뜨거운 주물냄비 안에서 하나가 된 바다와 육지의 보물들.

 

해산물의 시원한 맛과 육류의 구수한 맛이 만나 진하면서도 깔끔한 맛이 난다는 소닭심해전골.

자칫 질길 수 있는 토종닭이지만 열이 오래 보존되는 주물냄비에 오래도록 끓이면서 먹을 수 있으니 부드러운 식감이 된다는데요.

 

기력 보충의 대명사, 소갈비까지 더해져 맛있게 먹으면서 영양까지 챙길 수 있는 가을 보양식. 주물이 끓여낸 깊은 맛, 소닭심해전골.

 

푸짐한 양만큼이나 나눠 먹는 즐거움도 두 배가 됩니다. 

 

오래도록 진하게 끓여 먹는 국물을 만들 때는 한약재를 넣어주면 육류의 잡내도 사라지고 국물 맛도 깊어진다는데요.

 

오래 끓일수록 맛있어지는 소닭심해전골은 주물냄비에,

해산물이 많이 들어간 철판해전은 열이 빨리 오르고 빨리 식는 양은 철판냄비에 끓여야 제맛이 난다는 꿀팁.

 

이상 SBS 생방송 투데이에 나온 철판해전 가게 정보였습니다. 

음식점이름 : <해물천지>
도로명주소 : 경기도 수원시 팔달구 행궁로22번길 17
지번주소    : 경기도 수원시 팔달구 남창동 54-1
전화번호    : 031-236-0740

https://place.map.kakao.com/1822193548

 

해물천지

경기 수원시 팔달구 행궁로22번길 17 (남창동 54-1)

place.map.kakao.com

 

댓글

💲 추천 글