전골의 뜨거운 인기는 세계적인 바람을 타고 있습니다. 중국식 전골 훠거를 무한대로 즐길 수 있다는 한 식당.
이곳에서는 갖가지 채소와 고기, 소스까지 취향대로 골라 먹을 수도 있다는데요.
음식 취향이 달라도 문제없이 모든 재료를 입맛에 맞게 골라 즐기는 셀프 메이드 훠궈전골. 국물까지 3색 3맛으로 다양하게 맛볼 수 있다는데요.
한 냄비로 즐기는 세 가지 즐거움. 설렁탕처럼 구수하고 담백한 백탕과 얼얼한 매운맛의 홍탕, 매콤새콤 이색적인 맛으로 침샘 자극하는 토마토탕까지.
중국에서 즐겨 먹는다는 양고기를 매콤한 홍탕에 넣으면 마라탕을 먹는 듯 입안 가득 퍼지는 강렬함.
얼큰한 홍탕으로 입맛을 돋웠다면 담백한 백탕으로 속을 달래줄 차례. 소뼈와 돼지뼈로 끓인 백탕 국물은 오천만의 별미. 사골처럼 진한 맛이 난다는데요.
백탕에 돼지고기를 살짝 데쳐 달달한 간장과 날달걀에 찍어 먹으면 일본식 전골 나베 요리의 맛을 느낄 수도 있답니다.
고기를 간장에 찍어 먹으면 스키야키처럼 일식의 느낌도 나고 취향껏 먹을 수 있다네요.
소뼈와 돼지뼈를 24시간 이상 푹 끓여 걸쭉하고 진한 백탕 국물과 돼지고기가 만나면 입에서 살살 녹는 극강의 부드러움을 느낄 수 있다는데요. 여기에는 맛이 강하지 않은 간장소스가 제격.
태국 대표 국물요리 톰양꿍처럼 맵고 달고 짜고 신맛을 한 번에 즐길 수 있는 토마토탕.
백탕에 특제 토마토 양념을 넣어 끓인 토마토탕은 백탕의 구수함과 토마토의 새콤한 맛이 어우러져 의외의 맛 시너지를 만들어낸다는데요.
그 자체로도 맛있지만 진정한 태국의 맛을 느끼고 싶다면 고수와 레몬즙을 살짝 곁들인 소스에 찍어 먹는 것도 좋습니다.
이상 SBS 생방송투데이에 나온 복만루 정보였습니다.
음식점이름 : <복만루>
도로명주소 : 서울특별시 광진구 동일로20길 106
지번주소 : 서울특별시 광진구 자양동 5-13
전화번호 : 02-467-9645
https://place.map.kakao.com/1302545474
복만루 3호점
서울 광진구 동일로20길 106 2층 202호 (자양동 5-75)
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