맛집

여주시 족발볶음탕 맛집, 소현식당

ˍ 2020. 11. 7.

오늘의 미슐랭 미슐랭 맛집을 찾아온 곳은 바로 여주.

손님상 위에 정체를 드러낸 오늘의 음식.

 

무려 28년이라는 오랜 시간 사랑받아온 족발볶음탕.

 

맛의 비법. 잡내 제거를 위한 초벌 과정은 필수. 월계수잎과 파뿌리를 넣어줍니다

 

알콩달콩 잉꼬 부부. 눈에서 꿀 떨어지겠어요.

그사이 족발은 깔끔하게 초벌 완료.

 

새로운 육수통에 무, 황태머리, 말린 새우, 마늘을 넣어 끓이는데.

 

사장님의 특제 간장까지 넣고 끓여주면 해물의 시원함과 간장의 깊은 맛이 일품인 육수가 완성.

 

초벌한 족발에 육수를 옮겨 부어 감칠맛을 더해준 후에

간을 더해줄 다진 마늘과 고춧가루 그리고 새우젓까지 넣어준 뒤에

비법 양념장과 함께 끓여주면 국물 완성.

 

향긋한 깻잎과 쑥갓을 올린 뒤

직접 농사지은 들깻가루 솔솔 뿌려주면

 

드디어 족발볶음탕 완성입니다.

 

윤기 좔좔 흐르는 부드러운 족발과 진한 육즙.

 

맛있게 먹는 또 한 가지 방법. 족발과 국물을 밥과 잘 비벼서 한입

 

마성의 족발볶음탕입니다.

이상 MBC 생방송 오늘저녁에 나온 족발볶음탕 가게 정보였습니다. 

 

음식점이름 :  소현식당(소현 한식전문점)
도로명주소 : 경기도 여주시 여양로233번길 15
지번주소    : 경기도 여주시 오학동 402-1
전화번호    : 0507-1427-0261

메뉴

  • 족도리탕 (소) 25,000

  • 족도리탕 (중) 30,000

  • 족도리탕 (대) 35,000

 

소현 한식전문점

경기 여주시 여양로233번길 15 1층 (오학동 402-1)

place.map.kakao.com

 

댓글

💲 추천 글