길게 이어진 줄.
고소한 냄새 풍기는 이 음식의 정체.
시장에서 꼭 먹어야 하는 빈대떡입니다.
많이 사서 냉동실에 넣어놓고 먹어도 맛있다네요
불티나게 팔린다는 이 집 빈대떡 대체 뭐가 다를까 했는데 이건 새우?
큼지막한 새우를 아낌없이 넣어 만든 새우빈대떡. 이 집 전매특허라는데.
통통한 새우로 식감은 2배,
토도독하고 씹는 순간 새우 향이 빈대떡의 고소함과 싹 어우러진다고 합니다.
구수한 맛에 재미있는 식감까지 더 더한 광장시장 새우빈대떡. 주인장의 오랜 고민 끝에 나온 메뉴랍니다.
사장님만의 약간 26년 전통의 비법이 있을 것 같은데요.
매일 필요한 양만큼 녹두를 맷돌로 갈아낸다고 하는데요.
신선한 녹두를 그때그때 사용하기 위해 보물창고까지 만들어놓았습니다.
주인장은 1994년도부터 했으니까 이 시장에서 가장 오래됐다고 하네요.
26년 동안 맛을 유지한 비법은 김치. 주인장은 빈대떡 맛을 좌우하는 김치는 매년 담근다고 합니다.
2만 포기면 1년을 쓴다고 하네요.
재료에 정성 들이는 주인장 고집에 오랫동안 사랑받을 수 있었겠죠. 손님이 가성비가 진짜 좋다고 하네요.
이상 SBS 생방송 투데이에 나온 빈대떡 맛집식당 정보였습니다.
음식점이름 : <원조순희네빈대떡>
도로명주소 : 서울특별시 종로구 종로32길 5
지번주소 : 서울특별시 종로구 종로5가 138-9
전화번호 : 02-2264-5057
원조순희네육회빈대떡
서울 종로구 종로32길 5 (종로5가 138-9)
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