경기도 고양시에 위치한 가게.
한 번 온 손님은 단골이 되어 다시 찾는다는 이곳.
테이블 위 그릇마다 빨간 양념이 시선을 사로잡는데요.
밥도둑계의 신흥 강자로 떠오른 갑오징어코다리찜 되시겠다.
매콤달콤한 양념장을 휘감은 코다리는 탱글탱글하면서도 부드러운 속살이 매력적이라는데요.
밥 위에 척척 올려 먹으면 그야말로 밥도둑.
김 한 장에 콩나물 얹고 코다리살 큼지막하게 올리고 청양고추까지.
코다리찜계의 새로운 역사를 쓴 김봉창 주인장.
살점이 부서지지 않고 탱글탱글하면서도 부드러운 식감을 내는 코다리찜의 비결은?
강원도 속초에서 공수해온 반건조 코다리만을 사용하기 때문이라는데요.
야들야들 코다리찜의 비법은? 양념장에 무, 코다리 올려주면 된다?
1차로 초벌을 하고 주문이 있을때 2차로 조리를 한다네요.
그리고 오징어계의 명품 갑오징어를 양념이 잘 배도록 칼질을 내주면 본격적으로 손님상에 나갈 채비 완료
매콤한 양념장을 화려하게 휘감은 갑오징어코다리찜이 완성됐습니다.
중독성 강한 매콤달콤한 양념장.
보기만 해도 군침이 도는 빨간 양념에 밥을 쓱쓱 비벼주고 무조림을 올려주면 보기만 해도 침이 꿀꺽.
양념장의 비밀을 찾기 위해 주방으로 돌격.
양념장 재료를 살펴보니 고춧가루와 멸치액젓, 간장, 파, 다진 마늘, 특별한 점은 없어 보이는데요.
그때 한눈에 봐도 수상한 통을 들고 나타난 주인장. 이 액체의 정체는 양념장 맛을 한층 더 업그레이드시켜준다는 육수.
양념장용 육수의 재료는 무, 양파, 다시마, 황태머리, 건새우, 파뿌리, 멸치, 고추씨, 밴댕이까지.
양념장용 육수를 따로 만들어 넣어주면 깊은 맛이 나고 고추씨도 들어가서 그냥 매운 느낌보다 국물이 칼칼한 맛도 느낄 수 있다네요.
양념장에 감칠맛을 높여줄 주인장의 비법 육수를 양념장에 넣고 숙성시켜주면 만능 양념장이 완성되는데요.
비법 육수와 양념장의 황금 조화. 코다리 위에 빨간 양념옷을 곱게 입혀내면.
매콤달콤 중독성 있는 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡고 환절기 잃어버린 입맛을 깨워줄 갑오징어코다리찜 완성!
보기 좋은 코다리가 먹기도 좋다, 새빨간 양념 옷 두른 코다리. 윤기가 좌르륵. 먹기 좋게 담아내 손님상으로 출격.
환절기 입맛을 깨우고 싶다면 매콤칼칼 중독성 있는 코다리찜 한 상은 어떠신가요?
이상 MBC 생방송 오늘저녁에 나온 코다리찜 맛집가게 정보였습니다.
음식점이름 : 김봉창코다리
도로명주소 : 경기도 고양시 덕양구 북한산로 515
지번주소 : 경기도 고양시 덕양구 효자동 103-5
전화번호 : 0507-1318-1650
김봉창코다리 북산한본점
경기 고양시 덕양구 북한산로 515 (효자동 103-5)
place.map.kakao.com
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